井冈山法院:法路共建护路权
近日,井冈山市人民法院驻吉安高速公路路政管理支队五大队“巡回审判点”正式挂牌成立。

中国吉安网讯(汪启链、杨程捷)近日,井冈山市人民法院驻吉安高速公路路政管理支队五大队“巡回审判点”正式挂牌成立。

据悉,吉安高速路政支队五大队与井冈山市法院一直以来建立了良好的“法路共建”模式。该模式主要是从井冈山市行政区域内高速路政执法和路产路权维护、法律咨询、案例会商和依法强制执行等方面,形成了联络人制、联络会议制、突发案件紧急应对制、执行协作制等四个制度,全面深化法院与路政的协作,提升执法水平和效果。

此次巡回审判点的建立,是法院继设立巡回旅游审判点的又一服务大局的举措,也是法院创新审判管理方式的具体表现,将进一步密切与高速路政的沟通联系,打通司法服务群众的最后一公里。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287