隐形警察来站岗 盗车贼无处遁形
近日,新干县金川镇敖某一早走到楼下,却发现昨晚停在楼下通道里的摩托车被盗了,心急如焚的她赶紧来到新干县公安局报了案。

中国吉安网讯(杨飚、孙玮)近日,新干县金川镇敖某一早走到楼下,却发现昨晚停在楼下通道里的摩托车被盗了,心急如焚的她赶紧来到新干县公安局报了案。

民警了解到该车安装了“安之星”防盗系统,获取了这一重要信息后,民警立即联系相关公司,查找车辆所处方位。经过查找,发现该车辆停在县城建材市场附近。

该局立即安排警力布控,经过半个多小时的蹲守,有一名男子前来骑车,民警立即上前将其控制。该男子很快交代了犯罪事实。

经查,该男子姓张,新干县人,10月份刚刚刑满释放。

此案的迅速侦破,得益于该系统的应用、推广,是该县公安局在治安管理工作方面的一次探索,是公安工作与物联技术的一次成功结合。该系统称得上是一名看不见的“警察”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287