【暖新闻•江西2018】中华民族歌舞团“中华民族一家亲”慰问演出走进峡江
雄浑壮阔的音色、豪迈厚重的气势,中央民族歌舞团演出人员身着艳丽的民族服装,为峡江人民送上了14个来自各少数民族人民的节目祝福。

中央民族歌舞团演员合影

中央民族歌舞团演员合影

(胡洁)“欢歌迎贵客,含情接亲人”。11月4日晚,峡江县星光闪烁,中央民族歌舞团“中华民族一家亲——走进峡江”慰问演出在峡江县体育馆内隆重举行。

彝人制造

彝人制造

雄浑壮阔的音色、豪迈厚重的气势,中央民族歌舞团演出人员身着艳丽的民族服装,为峡江人民送上了14个来自各少数民族人民的节目祝福。演出在电声乐《开场序曲》中拉开帷幕,彝人制造的《妈妈》《爱无言》唱出了对母亲和父亲无尽的爱,在扎西顿珠《传奇》《阳光》的歌声带动下,全场观众晃动起手里的手机与歌手互动,国家一级演员、歌唱家李卫红献唱的《山歌好比春江水》《多谢了》,将演唱会气氛推向高潮。欢快热烈的民族元素与流光溢彩的LED大屏幕,向观众呈现了一道道靓丽的民族艺术风景,让观众们领略和欣赏到了不同民族的音乐和舞蹈魅力,也点燃了现场观众们的激情狂欢:“能在家门口零距离接近国家级的歌舞团体,亲眼目睹明星大腕的气场风采,真是三生有幸!”

R46A4561_副本

峡江县金坪民族乡是江西省唯一的多民族乡,有京族、侗族、傣族、瑶族、壮族、苗族、彝族、畲族8个少数民族,其中京族已列入国家民委扶持人口较少民族发展"十二五"规划。此次,中央民族歌舞团“中华民族一家亲——走进峡江”慰问演出的开展进一步深化了民族团结进步教育,促进各民族交往交流交融,同时也为保护和传承少数民族优秀传统文化,丰富各族群众文化生活,维护民族团结和社会稳定起到了积极作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287