追寻初心
来源: 中国吉安网 2018-11-07 09:49 我要评论 井冈山报社融媒体
刚接触这种环境时,也向朋友抱怨过,被环境影响,美丽的心情被糟蹋,说话语气会不友好,但事后又会嘲笑自己——为何与她们这般计较,她们是病人,是社会弱势群体......

甘清华  肖友生

学生时期,抱怨作业太多,考试太频繁。毕业后,同样抱怨工作中的种种。

精神科护理虽不至于象综合医院忙碌,但病人琐碎的事太多:半夜三更来例假,需要换衣裤、床单的;因为吃饭插队而发生争执,需要去调解的;晚间发放口服药,那些钻进被窝千呼万唤仍旧不愿起来的;生活自理能力差,大小便解在身上的智力障碍者……。刚接触这种环境时,也向朋友抱怨过,被环境影响,美丽的心情被糟蹋,说话语气会不友好,但事后又会嘲笑自己——为何与她们这般计较,她们是病人,是社会弱势群体,如此想想,瞬间释然。

多抱怨,不快乐,就在于自己不能够安于过当下平凡、平淡但踏实的生活,总是期望着拥有豪华轿车和高端别墅的奢华生活,肯定徒增压力和烦恼。

面对生活、工作,少一份抱怨,多一份坦然,你自然活出另一番人生风景。

过去在走,未来在来,我们在变,变得坦然,变得更追寻初心。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287