泰和:700党员进社区,真情点亮“微心愿”
来源: 中国吉安网 2018-11-07 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
11月以来,泰和县城澄江镇各社区纷纷开展“党员进社区·圆梦微心愿”在职党员进社区认领“微心愿”活动,700多名困难群众在社区党员的帮助下,圆了一个个“微心......

中国吉安网泰和讯(黄从周、彭小英)11月以来,泰和县城澄江镇各社区纷纷开展“党员进社区·圆梦微心愿”在职党员进社区认领“微心愿”活动,700多名困难群众在社区党员的帮助下,圆了一个个“微心愿”。

小小“微心愿”,传递大温暖。各社区干部通过前期大走访活动,围绕困难群众的生活必需品、留守儿童生活学习用品、空巢老人日常生活帮助和残疾人生活帮扶等为主要征集范围,征集了“微心愿”。泰和县纪委机关、建设局、教育局、发改委等许多单位的在职党员踊跃参加了这次活动。澄江社区在职党员王颖说:“作为一名共产党员,我觉得我能够为做一点点我自己力所能及的事,非常开心,我也希望有更多的共产党员一起参与到这样的活动当中来,帮助别人赠人玫瑰手有余香,这是非常开心的事。”

一副拐杖,是行动不便残疾人的心愿;一些学习用品,是莘莘学子对知识的渴望;一份职业,是困难家庭对美好生活的期盼;一些玩具熊,是对留守儿童的温情陪伴。澄江社区群众左某华说:“我非常高兴参加这次活动,感谢社区组织这次活动,感谢党员的爱心、关心、帮助,我对这次爱心活动表示感谢。”

据了解,澄江镇澄江社区、白凤社区、中山社区等八个社区都搭建了“微心愿”平台,共有700多名党员参与进来。通过征集、整理、认领和圆梦等流程,让在职党员与贫困户之间架起一座爱的桥梁。白凤社区书记王丽介绍说:“点亮微心愿活动是我们全县在职党员进社区活动六个一中的一个。这种暖人心、接地气的活动,使在职党员能够真正的走进社区、服务于社区。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287