新干这个女孩成为“身边灭火英雄”
来源: 信息日报 2018-11-07 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
危急之时临危不惧,在生死紧要的关头,她毅然拿起了灭火器,用最短的12秒时间,避免了一场灾难的发生,她就是新干县城东加油站员工宋娟娟。记者获悉,江西省消防......

三轮车起火

宋娟娟灭火

信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:危急之时临危不惧,在生死紧要的关头,她毅然拿起了灭火器,用最短的12秒时间,避免了一场灾难的发生,她就是新干县城东加油站员工宋娟娟。记者获悉,江西省消防总队近日组织开展了全省“身边灭火英雄”评选表彰活动,目前拟表彰对象名单已出炉公示,宋娟娟入选其中。

据了解,今年7月9日18时37分,在新干县城东加油站里,一辆在该加油站刚加好了油的三轮车,因为油路出现故障,司机在启动车子的一瞬间突然起火,危及加油站的安全,此时,加油站内还有其他的车辆在加油,情况十分危险。

危急时刻,加油员宋娟娟迅速反应,从加油机旁提起灭火器,熟练地对准火焰根部进行扫射。此时,另一名加油员在便利店看到发生火灾后,也第一时间关闭了油机的总闸,然后过来帮忙灭火。由于处置及时,火苗很快就被扑灭,避免了更大损失和人员伤亡。

从起火到将火苗扑灭,期间经历了惊心动魄的12秒钟,宋娟娟也经历了生死考验的12秒钟。因为她及时抓住了火情扑救的有利时机,仅用了12秒的时间就将火势扑灭了,避免了异常灾害的发生。之后,宋娟娟临危不惧处置火灾的行为被广泛传颂,其事迹也各大主流媒体宣传报道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287