青原区河东街道:“五化”提升文明创建成果
今年以来,青原区河东街道以讲文明树新风为要求,抓牢抓实精神文明建设和环境卫生整治,不断推进文明创建成果向纵深发展。

中国吉安网讯(彭生苟、邓希)今年以来,青原区河东街道以讲文明树新风为要求,抓牢抓实精神文明建设和环境卫生整治,不断推进文明创建成果向纵深发展。

公益宣传常态化。该街道通过不同类型的公益广告,图文并茂进行宣传,营造文明氛围,让文明常态化真正融入群众日常。志愿服务常态化。大力推进志愿服务活动多样化,梅苑社区创办的四点半学校、天和社区在职党员进社区、井大社区科普活动等已成为各社区居民的生活常态。好人选树常态化。街道着力加强好人选树,积极推荐“身边好人”线索,宣传好人事迹,发挥道德模范的引领作用,推动居民崇德向善。环境整治常态化。街道组织开展了多次集中整治行动,狠抓辖区环境整治工作,街道整体面貌得到明显改善。督查推进常态化。该街道通过不定期对各社区文明创建情况进行督查,对发现的问题及时交办整改,确保了街道文明程度的稳步提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com