遂川:创新推出新型业态
近年来,遂川县积极发展电商、旅游、光伏等新型业态,走出了一条发展产业与脱贫攻坚共融之路。

中国吉安网讯(曾建纯)近年来,遂川县积极发展电商、旅游、光伏等新型业态,走出了一条发展产业与脱贫攻坚共融之路。

2017年,遂川县入选国家级电子商务进农村综合示范县,争取专项资金1500万元,在每个乡镇建设了电商服务站,并按每个服务站3万元的标准进行奖补;在全县建立了155个农村电商网点,每个网点给予2万元补贴,同时对农产品上线给予一定的快递补贴。目前,电商服务点覆盖全县所有“十三五”贫困村,年销售额超过1亿元,贫困户通过电商网点售卖当地特产,户均获得收入1200元以上。

该县大力实施旅游扶贫工程,组建遂川县旅游发展有限公司,依托“全球十大最美梯田”和全县“红、古、绿”资源优势,重点开发“一绿两红”景区,吸纳1900户贫困户入股,贫困户年均获得分红3000元。

通过实施光伏扩面工程,该县在全县185个“十二五”和“十三五”贫困村各建设1个100KW以上村级光伏电站,壮大村集体经济和补助失能弱能贫困人口,引进有实力的公司分别建立了一个10兆瓦和8兆瓦的光伏电站,组建光伏合作社,吸纳5874户贫困户以2000元奖补资金入股,保障贫困户年分红1000元以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287