【暖新闻·江西2018】吉水交警平安陪护一老人回家
来源: 中国吉安网 2018-11-06 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
立秋过后,天气渐凉,一位八十多岁的老人独自外出,找不到回家的路,所幸被交警大队巡逻民警及时发现,帮助老人顺利回家。11月4日,这暖心的一幕,就发生在吉水......

吉水交警平安陪护一老人回家 (2)

吉水交警平安陪护一老人回家 (1)

立秋过后,天气渐凉,一位八十多岁的老人独自外出,找不到回家的路,所幸被交警大队巡逻民警及时发现,帮助老人顺利回家。11月4日,这暖心的一幕,就发生在吉水县妇儿保健医院仁文路段。

近日,吉水县公安局交警大队巡逻民警刘亮、陈义在吉水县妇儿保健院仁文路口巡逻时发现路边站着一位老人神情焦急,不知所措,老人在路边来回走动,东瞅瞅西看看。看上去老人有80多岁了,见到这个情况,刘亮连忙上前询问,得知老人是迷路了。一边安抚老人别着急,一边扶着老人到路边,说会帮他找到家人。随后陈义也第一时间联系110指挥中心,刘亮在和老人沟通的过程中发现老人年事已高,精神恍惚,只知道自己的名字,详细了解情况后刘亮分析疑似老人患有老人痴呆症,怕老人出事,一直陪老人一起等待派出所民警到来,后经过巡逻民警与派出所共同努力,终于在综平台查询到老人的身份信息后和其家属取得了联系,最终平安将老人送回家。

吉水交警特别提醒,上年纪老人出行一定要随身携带身份证件或家人联系方式,以便遇到突发状况可以及时联系处置。(周彬)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287