吉安市创业担保贷款累计发放突破108亿元
来源: 中国吉安网 2018-11-06 09:14 我要评论 井冈山报社融媒体
今年以来,全市发放创业担保贷款9.52亿元,其中扶持个人创业6.65亿元,扶持劳动密集型小企业2.87亿元。通过创业贷款直接扶持个人创业7098人次,带动就业25942人......

改革开放40周年之际,全省创业担保贷款累计发放突破1000亿元,吉安市创业担保贷款累计发放突破108亿元。

今年以来,全市发放创业担保贷款9.52亿元,其中扶持个人创业6.65亿元,扶持劳动密集型小企业2.87亿元。通过创业贷款直接扶持个人创业7098人次,带动就业25942人次。我市创业担保贷款回收率高达99.98%,居全省第一。

据今年中国劳动和社会保障科学研究院专门就江西省创业担保贷款政策效应评估结果显示,每1万元创业贷款可带动0.39人就业,每扶持1人创业可提供4.74个就业机会,通过贷款扶持的小微企业,平均每家企业可增加16.8人就业,每1万元贴息资金可带动创业担保贷款15.7万元,对应创业资本投入为47.2万元,被扶持对象对政府创业政策的满意度为84.4%,高于未扶持对象27.4个百分点。今后我市将继续致力于将创业担保贷款政策服务好广大自主创业群众,发挥好创业贷款对促进创业、带动就业的倍增效应。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287