吉水县政协专题视察生猪养殖情况
来源: 中国吉安网 2018-11-06 09:08 我要评论 井冈山报社融媒体
委员们建议,一是要科学规划,对新建的生猪养殖项目要从严审批,不符合规划、达不到排放标准、占用林地耕地等的项目坚决不能批;二是要因地制宜,生猪养殖是微利......

11_副本

0000

11月2日,吉水县政协经科委组织部分委员对全县生猪养殖情况进行了专题视察。视察组首先实地察看了金滩镇润亚牧业、和盛牧业两家生猪养殖基地,详细了解两家公司转型情况、污水处理设施、手续审批等有关情况。实地视察结束后,召开了专题座谈会。县农业局、县发改委、县国土局、县水利局、县林业局、县环保局、县商业资产公司等部门单位分别作了汇报。参加视察的县政协委员则根据视察掌握的情况,就如何进一步规范我县生猪养殖、推动生猪行业健康发展提出了许多意见建议。

委员们建议,一是要科学规划,对新建的生猪养殖项目要从严审批,不符合规划、达不到排放标准、占用林地耕地等的项目坚决不能批;二是要因地制宜,生猪养殖是微利行业,且风险较高,全靠招商引资难以满足市场需求,应允许本地企业主进入,保证市场供应;三是要加强监管,食品安全关系到群众的身体健康,面对日益严峻的食品安全形势,相关部门要加强监管、严格执法,让全县人民吃上放心肉。(曾令助)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287