泰和推进高标准农田建设
11月1日,笔者来到泰和县2018年高标准农田建设项目区碧溪镇曲尺村施工现场,只见田垅里一台台大型挖掘机、推土机正在紧张作业。该县高标办负责人介绍,今年该县......

中国吉安网讯(罗善平、傅传浩)11月1日,笔者来到泰和县2018年高标准农田建设项目区碧溪镇曲尺村施工现场,只见田垅里一台台大型挖掘机、推土机正在紧张作业。该县高标办负责人介绍,今年该县新建高标准农田5.245万亩,目前,所有标段已相继开工,比去年提早20天。

泰和县把高标准农田建设作为保障粮食安全、推动农业高质量跨越式发展的重要载体,在总结2017年高标准农田建设经验的基础上,采取倒排工期方式,对标时间节点,在今年4月初就制定了年度工作方案,确定了项目选址,10月上旬施工、监理顺利开标,为进场开工赢得了时间。同时,为保证项目工程质量,该县对工程建设所需的T型槽和水泥砖等主材采取公开招标方式确定供货单位,并采取电子招标方式,选择单一的水利水电施工资质,中标施工队伍更加专业。此外,该县积极引导项目区农户开展土地规模流转。目前,项目区土地流转面积达80%以上,为引进农业龙头企业到项目区发展特色产业、进一步调优产业结构创造了有利条件。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287