2018年中国淘宝村名单揭晓 吉安这2个村上榜
来源: 中国江西网 2018-11-06 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,阿里研究院发布《中国淘宝村研究报告(2018)》。报告显示,2018年全国淘宝村达3202个,淘宝镇达363个。江西12个淘宝村上榜,其中吉安占2个,分别为吉安市新......

2018全国各省市区淘宝村、淘宝镇数量(图片来源网络)

中国江西网讯 记者焦俊杰报道:近日,阿里研究院发布《中国淘宝村研究报告(2018)》。报告显示,2018年全国淘宝村达3202个,淘宝镇达363个。江西12个淘宝村上榜,其中吉安占2个,分别为吉安市新干县金川镇文家村、吉安市永丰县恩江镇花园村。

据了解, “淘宝村”的门槛主要有交易场所、交易规模和网商规模三个方面:经营场所要在农村地区,以行政村为单元;电子商务年销售额要达到1000万元及以上;本村活跃网店数量达100个及以上,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%及以上。当一个镇、乡或街道符合淘宝村标准的行政村大于或等于3个,即为“淘宝镇”。

报告显示,全国3202个淘宝村广泛分布在24个省(市区)。浙江(1172个)、广东(614个)、江苏(452个)、山东(367个)、福建(233个)、河北(229个)数量领先,合计占比超过95%。河南淘宝村数量(50个)位居中西部之首,辽宁淘宝村数量(9个)位居东北地区之首。其中,江西共有12个淘宝村上榜,淘宝镇数量为零,总数位列全国各省市区第8位。

江西淘宝村具体名单:

赣州市南康区龙岭镇龙岭村

赣州市寻乌县长宁镇城北村

赣州市章贡区沙石镇吉埠村

吉安市新干县金川镇文家村

吉安市永丰县恩江镇花园村

景德镇市昌江区吕蒙乡石岭村

景德镇市昌江区新枫街道三河村

九江市庐山市横塘镇红星村

九江市庐山市温泉镇隘口村

南昌市李渡镇大道社区

南昌市南昌县昌东镇瑶湖村

上饶市德兴市新岗山镇体泉村

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287