国网泰和县供电公司:多措并举筑牢秋检安全大堤
来源: 供电公司 2018-11-05 15:44 我要评论 井冈山报社融媒体
“开关更换要注意设备铭牌抄录,作业人员相邻间隔带电设备要保持1米以上的安全距离......”10月9日,在国网泰和县供电公司35千伏坎头变电站秋检现场,一场简短实......

“开关更换要注意设备铭牌抄录,作业人员相邻间隔带电设备要保持1米以上的安全距离......”10月9日,在国网泰和县供电公司35千伏坎头变电站秋检现场,一场简短实用的安全“微课堂”生动开讲。

针对2018年秋检作业点多面广的特点,泰和县公司结合往年经验,实施“三微”工作法筑牢秋检安全堤。开设“微课堂”,该公司安全督查员按照“分现场、分工种、分区域”的原则,选取最易发生的违章点,用简短的时间,在现场进行安全警示教育和安全知识问答,使秋检现场成为员工学习提升的课堂。巧用“微信群”,针对秋检中发现的难点、疑点问题,拍下照片、附上文字上传到相应专业、班组的“微信群”中,通过集中会诊,在最快的时间内解决秋检现场遇到的难题。设立“微镜头”,通过开展安全违章随手拍、设立违章曝光台等举措,使违章者红红脸、出出汗,真正实现思想消缺、安全消缺的秋检目标。

通过“微课堂”、“微信群”、“微镜头”的开展,进一步提升全员安全意识,筑牢秋检安全关,确保公司安全生产可控、在控。(刘宣、周丹)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287