安福王屯举办沈子平画展
10月28日,江西知名画家沈子平水墨画展,在安福县洲湖镇王屯村江西乾海生态农庄开幕。

1

画展现场

中国吉安网讯(严二姑、彭明生 文/图)10月28日,江西知名画家沈子平水墨画展,在安福县洲湖镇王屯村江西乾海生态农庄开幕。

本次画展以“心灵驿站、回归自然”为主题,吸引了包括安福二中美术专业学生、道南书画院、江西目几文化传播有限公司等单位,以及社会各界美术艺术爱好者前来观展。

沈子平是江西省中国画学会理事、江西省美术家协会会员。他博采众长,并在其绘画中揉入西方画派的技法,形成个人独特的艺术风格,其“琴条”在画坛上独树一帜。国家一级美术师阮诚教授赞其为“胸中丘壑新替旧,笔底乾坤窄更宽”。

此次画展以水墨画为主,展出作品分为斗方和琴条两类。琴条是中国书画的一种,又叫“条幅”。因其特别窄长,形如古琴,故名“琴条”。沈子平的琴条作品,展现了花鸟蔬果中的趣味,在画坛上独树一帜,深受观众喜爱和好评。

活动当天,沈子平现场为观展嘉宾赠送其左笔倒书作品30余幅。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287