吉安市第三人民医院持续提升护理人员操作技能
来源: 中国吉安网 2018-11-05 09:00 我要评论 井冈山报社融媒体
培训中,郑小玲对操作过程的细节、关键点、易错点等重点环节进行详细讲解和示教演练,对护士在练习过程中提出的问题进行耐心解答和手把手的示范,同时还就病情观......

中国吉安网讯(戴雅芬 肖友生)为提高操作能力,规范操作程序,切实做好护理工作,6月份以来,吉安市第三人民医院对新入职护理人员持续进行操作技能培训工作。

培训由该院副主任护师、示范教育室负责人郑小玲主持。培训时间为6月至12月,内容主要为心肺复苏、输液、输氧、保护约束等。培训中,郑小玲对操作过程的细节、关键点、易错点等重点环节进行详细讲解和示教演练,对护士在练习过程中提出的问题进行耐心解答和手把手的示范,同时还就病情观察、护理评估、沟通协调、人文关怀等能力进行培训。护士们工作之余勤学苦练,有的自费购买操作器具回到家中练习,有的下班后在家人身上进行练习。

阶段性培训结束后,还严格按照评分标准进行考核,严格把关,对个别未通过考核的进行补考,直至人人过关。

培训巩固和提高了新入职护士的技能操作水平,对她们在实际工作中为患者提供规范、精细、优质护理服务夯实了实战基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287