吉安市精神专科联盟在新干县开展学术及质控活动
来源: 中国吉安网 2018-11-05 08:59 我要评论 井冈山报社融媒体
联盟秘书长、副主任医师黄建针对基层医院对新型抗精神病药物——“氨磺必利”的临床用药经验及认识不足等问题,以《氨磺必利的临床运用》为题,详细讲解了该药的......

中国吉安网讯(黄建 肖友生)10月26日,吉安市精神专科联盟(以下简称联盟)第三次学术交流会暨质量控制检查活动在新干县举行。联盟理事长、吉安市第三人民医院(以下简称市三院)党委书记、院长万凤福,联盟副理事长、市精神质控中心主任、市三院副院长刘诏薄,新干县卫计委副主任曾云生以及联盟秘书长、各联盟医院院长、书记和医务人员近80人参加活动。

市三院护理部主任、副主任护师肖瑛就《精神科护理风险评估管理》作了学术授课,肖瑛由浅入深地讲解了风险评估的流程、注意事项、临床护理中的细节和关键点等内容。联盟秘书长、副主任医师黄建针对基层医院对新型抗精神病药物——“氨磺必利”的临床用药经验及认识不足等问题,以《氨磺必利的临床运用》为题,详细讲解了该药的药物结构、作用机理、适应症、临床使用方法、注意事项等相关内容。

随后与会人员就《精神卫生法》实施后,在工作中存在的非自愿住院患者治疗痊愈后家属不来办理出院手续、不是法定监护人送诊精神病人来住院、“三无”病人出现精神病以外的其它重大躯体疾病怎么处理以及如何推进、落实双向转诊等相关问题进行了热烈讨论、交流。

最后,联盟质控中心成员对本次活动承办单位——新干县第三人民医院的医疗护理质量认真进行了质控检查,将检查中发现的问题逐一反馈,并就医疗护理质量建设、医疗安全等提出了指导性意见建议。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287