四连冠!吉安一中三名学生获全国物理竞赛决赛“两金一银”
来源: 中国江西网 2018-11-05 08:55 我要评论 井冈山报社融媒体
记者从中共吉安市委宣传部获悉,在刚刚结束的第35届全国中学生物理竞赛全国决赛中,吉安一中程心乐和高云浩两位同学获得金牌,郭奕超同学获得银牌。吉安一中荣获......

吉安一中物理奥赛“三剑客”

中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:记者从中共吉安市委宣传部获悉,在刚刚结束的第35届全国中学生物理竞赛全国决赛中,吉安一中程心乐和高云浩两位同学获得金牌,郭奕超同学获得银牌。吉安一中荣获第35届全国中学生物理竞赛江西赛区团体总分和个人双第一。

据悉,继2015、2016、2017年连续获得第32、第33、第34届全国中学生物理竞赛江西赛区团体总分第一名后,在第35届全国中学生物理竞赛全国决赛中,吉安一中荣获第35届全国中学生物理竞赛江西赛区团体总分和个人双第一,取得全国中学生物理竞赛江西赛区团体总分四连冠。

全国中学生物理奥林匹克竞赛是五大学科奥赛之一,此类竞赛是最受自招高校认可的,也是含金量最高的。全国中学生物理奥林匹克竞赛由中国科学技术协会主办、中国物理学会主办,并得到国家教育部的批准。学科竞赛比赛流程为,学生先参加省里组织的预赛,然后再参加复赛,按复赛成绩评出赛区全国一等奖、全国二等奖和全国三等奖,赛区全国一等奖全省靠前的学生(约前10名)入选省队代表全省的学生参加全国决赛(冬令营),按全国决赛成绩评出全国一等奖(金牌)、全国二等奖(银牌)和全国三等奖(铜牌)。第35届全国中学生物理竞赛决赛于10月25日至11月1日在上海举行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287