井冈山机场组织开展飞机除防冰协同演练
来源: 中国吉安网 2018-11-02 09:52 我要评论 井冈山报社融媒体
10月29日,根据机务操作技能培训计划和冬季航班保障需要,井冈山机场机务、特车班组利用航班保障间隙,组织开展了冬季除防冰协同演练。

井冈山机场组织开展飞机除防冰协同演练

中国吉安网井冈山机场讯(彭子悦)10月29日,根据机务操作技能培训计划和冬季航班保障需要,井冈山机场机务、特车班组利用航班保障间隙,组织开展了冬季除防冰协同演练。

井冈山机场航务保障部高度重视此次演练,在前期准备过程中,机务班组按计划进行了除防冰理论培训,并且和特车班组针对飞机除防冰流程进行了细致分析,讨论了各个操作环节和注意事项,制定了周密的演练方案。15时06分,随着人员、设备到位并就绪,井冈山机场冬季飞机除防冰协同演练正式开始。本次演练内容包括航空器结冰情况判断、除冰车的使用和排故、新进人员的除防冰考核。16时24分,随着最后一名机务人员完成除防冰的操作,本次除防冰演练顺利结束。演练结束后,机务、特车班组对演练过程中存在的一些问题及风险点进行了分析评估,并对岗位手册、隐患库进行了修订、更新。

通过此次飞机除防冰协同演练,井冈山机场机务、特车班组的除防冰操作技能及配合默契程度得到显著提高,为即将到来的冬季航班保障夯实了基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287