微信支付宝助推吉安县城乡居民医保征缴
来源: 中国吉安网 2018-11-02 09:49 我要评论 井冈山报社融媒体
为方便城乡居民医保征缴,吉安县近期已开通手机微信支付宝扫描二维码通过APP缴费平台自助缴纳医保费。

为方便城乡居民医保征缴,吉安县近期已开通手机微信支付宝扫描二维码通过APP缴费平台自助缴纳医保费。

参加城乡居民医保家庭若参保成员没有增减变化的(有增加变化的需到乡镇医保所或县医保局进行人员调整),凭城镇医保卡或经查询到的家庭编号可通过手机微信支付宝扫描二维码通过APP缴费平台自助缴纳本家庭当年城乡居民医保。因农村居民目前使用的是社保卡,其医保家庭编号由农医所(卫生院)下发至各村委会,各参保家庭可在村委会联络人处查询,或凭身份证、社保卡在乡镇卫生院、医保刷卡药店或开通刷卡的村卫所进行查询。

手机微信支付宝扫描二维码自助缴纳城乡居民医保费的推行,将大大方便全县广大城乡医保参保居民,居住在街道的原农村居民和居住在农村的原城居民及在外务工等流动人员均可通过手机进行自助缴费,同时缓解正常缴费期时 医保参保登记和银行缴费等多种排队高峰,化解了基层急迫解决矛盾,为做好2019年城乡居民医保征缴奠定坚实基础。(康兴辛)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287