吉安市电商培训社会认可度显著提升
来源: 中国吉安网 2018-11-02 09:30 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,吉安市就业局高度重视培训工作,以电商培训为重点,促进就业创业。以制度管理为支撑,严格按照“开班申请、过程巡查、结业考核、评估验收”的工作流程组......

“一直想把家里承包的的井冈蜜柚、脐橙等农产品拿到网上去卖,但是不懂技术,感谢政府免费给我们培训,学会了我们也能脱贫致富啦!”来自青原区新圩镇的高娟玉带着丈夫一起参加电商培训时说。

近年来,吉安市就业局高度重视培训工作,以电商培训为重点,促进就业创业。以制度管理为支撑,严格按照“开班申请、过程巡查、结业考核、评估验收”的工作流程组织开展,规范电商培训管理;以培训质量为抓手,采取定期检查和不定期抽查的方式对培训班情况进行督查,督查采取查看资料、实地检查、访问学员等方式进行,做到“有台账、有记录、有影像”;以后续跟踪为指导,培训结束发放培训效果问卷调查,将学员对电商培训师资、管理、培训效果的意见建议收集并及时反馈,保证学员学有所得。

截止目前,今年全市共举办了电子商务培训班204期,培训合格学员6137人,效果显著,受到培训者纷纷点赞。经过问卷抽样调查和电话抽查,学员对电商培训总体评价满意度达到95%。广大学员纷纷表示免费电商培训确实受益颇多,掌握了一技之长,一定会运用好“电商”这个魔法棒,创利增收、脱贫致富。(王芳萍

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287