泰和交警:加强校车管理 筑牢安全防线
来源: 中国吉安网 2018-11-01 15:59 我要评论 井冈山报社融媒体
对校车进行安全隐患排查,要求各幼儿园认真落实校车管理规定,高度重视校车安全工作,确保在用校车及其驾驶人全部符合安全要求;

中国吉安网泰和讯(龙峰、郭昶军)为进一步加强辖区校车及学生接送车辆的交通安全管理,切实保障广大学生的乘车安全,近日,泰和县公安局交警大队采取有力措施,扎实推进校车安全专项整治工作。  

整治期间,大队召开“清理辖区隐患车辆”主题的交通管理工作会议,传达上级相关文件精神,严格贯彻落实各项工作措施的同时,强调重点加强校车安全管理,要提高思想认识态度,层层跟进,落实校车安全管理工作,确保辖区校车安全运行。  

为落实校车整治工作,10月30日,泰和交警大队文田中队民、辅警深入辖区幼儿园开展校园安全检查工作。对校车进行安全隐患排查,要求各幼儿园认真落实校车管理规定,高度重视校车安全工作,确保在用校车及其驾驶人全部符合安全要求;禁止存在安全性能问题、未经检验或检验不合格、未喷涂校车颜色和办理校车标牌、未配齐安全防护设施的车辆和无相应安全驾驶资质的驾驶人参与学生接送工作。  

同时,大队为加强学生及校车从业者的交通安全意识。按照交通安全宣传活动有关要求,下一步将组织专人深入到辖区内幼儿园及各中小学,通过上交通安全教育课、设置交通安全宣传展板、播放交通安全警示资料片等形式,有针对性地开展对学生和校车驾驶人的交通安全教育,要求各幼儿园停止使用不符合规范的校车接送学生和儿童,教育广大家长和学生、儿童不乘坐各类不合格车辆。  

目前,泰和交警大队在检查过程中已对辖区1辆不符合规范的校车进行了查封,严禁该校车上路行驶。  

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287