浙江万里学院在国外设独立校区
来源: 中国教育报 2018-11-01 11:05 我要评论 井冈山报社融媒体
据悉,浙江万里学院汉堡校区是由万里学院自主管理的实体办学机构,该校区采用租赁校舍的方式轻资产上阵,依托德国汉堡设计与传播应用科学大学引入各类教学与实习......

近日,浙江万里学院汉堡校区挂牌启用,成为浙江省高校首个独立办学的海外校区。这是万里学院继引进国际优质教育资源,开办我国首所中外合作大学——宁波诺丁汉大学之后,拓展海外办学的又一次全新探索。

据悉,浙江万里学院汉堡校区是由万里学院自主管理的实体办学机构,该校区采用租赁校舍的方式轻资产上阵,依托德国汉堡设计与传播应用科学大学引入各类教学与实习资源,招聘德国优秀师资任教。

办学初期,浙江万里学院汉堡校区将面向欧洲学生开设东方哲学、东方文化、汉语言文学等专业课程,旨在搭建讲好中国故事、传播中国声音的新平台。该校区还将面向浙江万里学院本部学生开设经济学、管理学、艺术学等门类下的模块化课程,建立中德企业合作网络和中德学生实践教学平台,为中德两国企业培养跨文化人才。

据了解,汉堡校区现有1000名在校生,今后开设的模块化课程将覆盖学校的48个专业。今后,万里学院的每个专业均有国际化方向的学习项目,学生在校期间需修满若干国际化学习学分方能毕业。(记者 史望颖 通讯员 姚嘉琪)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287