吉安“高中校长领航计划”第二阶段培训在厦门举办
来源: 新华网 2018-11-01 10:39 我要评论 井冈山报社融媒体
市委组织部与市委教育工委于10月16日-20日,在厦门市组织了吉安市“高中校长领航计划”第二阶段培训。

原标题:吉安市“高中校长领航计划”第二阶段培训在厦门成功举办

提升高中学校的教育教学和管理水平,提高高中校长的领导力和职业操守,培养高中校长后备人才,在完成第一阶段“高中校长领航计划”培训的基础上,市委组织部与市委教育工委于10月16日-20日,在厦门市组织了吉安市“高中校长领航计划”第二阶段培训。

参加培训的人员为通过了第一阶段培训考核的人员,除1人请假外,共有29名学员参加了培训。学员们先后参观了厦门市双十中学、厦门市第二中学和集美中学等三所学校,实地与学校领导进行了交流。同时,还听取了厦门市2位教育专家学者的专题报告。培训班由市委教育工委副书记尹健明、市教育局副局长曾宪锋带队,基教科和工委办同志也参与了本次培训。

10月19日下午,培训班全体成员在住宿酒店会议室进行了座谈交流,各县(市、区)、市直学校代表作了发言。交流会结束前,尹健明同志对参训学员的学习表现予以了充分肯定。他指出,厦门教育具有“历史深厚、理念先进、全面发展、特色突出、整体推进、有名有位”的特点,大家要学特色、学经验、学方法。回去后,要做好学习成果的转化工作,努力办高水平、高质量的高中教育。曾宪锋同志对参训学员提出了四点要求:一要不忘初心,牢记使命;二要顺应时代,创新变革;三要加强学习、抓好引领;四要联系实际、抓好运用,为吉安教育改革发展助力。

本次培训通过现场参观、专家讲座、互动交流等形式,使参训学员在感受发达地区先进的办学理念、有效的教育实践和实用的治校策略的同时,也从专家们的讲座中看到了厦门的校长们爱教育、勤钻研、善学习、讲责任的可贵品质。参加培训的学员普遍认为本次培训组织实、规格高、效果好。(工委办 袁海斌)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287