为了四户贫困户
来源: 中国吉安网 2018-11-01 09:36 我要评论 井冈山报社融媒体
一个坚强的村党支部、几位心系贫困户的帮扶人,一群仗义相助的爱心人,修了一条600米长的扶贫路,把一个小小山村与外面的世界联系在一起,带来脱贫致富的希望,......

黄从周、康姝珍、肖英

一个坚强的村党支部、几位心系贫困户的帮扶人,一群仗义相助的爱心人,修了一条600米长的扶贫路,把一个小小山村与外面的世界联系在一起,带来脱贫致富的希望,这是最近发生在泰和县石山乡冻边村西山组的事。

老话说的好,“要想富,先修路”,西山村总户数就15户55人,但贫困户就有4户15人。别的村都通上宽敞的水泥路,就是西山村民走的还是“烂泥路”,离最近的石(山)南(溪)公路还有600米距离。这 “烂泥路”像瓶颈,外面的东西不好运进来,自己的土特产卖不出去。拼着一口气修建一条通村路成为了全村的大愿望。傅家法、傅帮樟、傅帮松和傅春凤等四户建档立卡贫困户、尤其是残疾村民傅春凤和他智障残疾的老婆和母亲,比谁都更希望有一条好路。

村太小,立不上“项,”县派第一书记温志勇、村党支部书记胡建华带着村干部时时念、天天跑,争取了财政“一事一议”项目,又发动了村民自筹,拼拼凑凑攒了一笔钱。可谁料到等到项目建设的时候建筑材料涨价,资金立马就捉襟见肘了,真是一盆冷水迎头泼来透心凉。

开弓没有回头箭。来自县城管局的帮扶干部、副局长严江、吕新兰和温志勇回局里汇报,得到局主要领导的大力支持。城管局园林所捐助1万元,市政所捐助2万元,泰和县女子企业家商会会员、泰和县金艾皇养生中心董事长刘桂芬女士捐助2万元,泰和县女子企业家商会会员、泰和锦泰大酒店总经理白大慧女士捐助1万元,解了燃眉之急。

干部们齐心协力,群众投资投劳,蓉桂竞芳之月,这条长600米、宽3。5米的水泥路终于修好了。解一方难处,圆一处心愿,表一次心意。刘桂芬董事长说:“能为西山村修路尽自己的一点微薄之力,是我们的福气。祝愿村里人早日脱贫致富。”贫困户傅春凤说:“感谢企业家、感谢大家!路修好了,人好走、牛也好走。我要多养一头牛,脱贫致富更快一点。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287