青原一男子因好吃偷外卖 被警方抓获拘留5日
来源: 中国江西网 2018-11-01 08:55 我要评论 井冈山报社融媒体
10月30日,青原区警方接到一外卖小哥报警称,其价值约65元的外卖被人偷走。警方通过监控调查,于31日凌晨将嫌疑人抓获。



警方通过监控发现违法嫌疑人

警方通过监控发现违法嫌疑人

中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:10月30日,青原区警方接到一外卖小哥报警称,其价值约65元的外卖被人偷走。警方通过监控调查,于31日凌晨将嫌疑人抓获。

据了解,详细情况为10月30日,中午12时10分左右,外卖小哥在青原区某网吧送外卖时,停放在楼下电动车上的外卖被人偷走(价值约65元)。民警了解情况后,通过监控发现一身穿黑色上衣男子将小哥电动车上的外卖偷走。31日凌晨,青原警方通过蹲守,将前来网吧上网的违法嫌疑人刘某抓获。刘某交代:之所以偷吃别人的外卖,只是因为肚子饿。

近来,偷吃外卖这类的事情没少发生,虽然看上去是小事,但实际上已经违法了,按《治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287