峡江法院亮剑涉金融执行案件
近日,峡江县法院“剑指”金融执行案件,展开“金融利剑”专项执行行动。针对涉金融债权案件执行中存在的“清场难、处置慢”等突出问题,综合运用各项强制执行......

中国吉安网讯(龚晓兵、王威) 近日,峡江县法院“剑指”金融执行案件,展开“金融利剑”专项执行行动。针对涉金融债权案件执行中存在的“清场难、处置慢”等突出问题,综合运用各项强制执行措施,坚决惩戒一批金融失信被执行人,坚决打击拒不执行判决、裁定等违法犯罪行为。

此次行动分阶段进行,对新收、恢复执行的涉金融纠纷案件进行摸底排查,按照执行案号、承办人、涉案标的、房屋所在地等信息进行梳理,建立案件台账,确定专项活动范围。随后,联系各银行提前排查摸底,确定被执行人的出没地,通过“凌晨清扫”“饭点抓捕”“夜间突击”等方式推进执行,合理运用拘传、搜查、拘留等强制措施,对拒不履行法律确定义务的被执行人,保持严打高压态势。

据悉,在专项行动实施的首日,峡江县法院拘传6名涉金融执行案件被执行人,且在执行干警的工作下全部履行完毕,到位标的16万余元;同时有3名涉案被执行人主动履行债务。通过此次活动,峡江县法院整合力量、雷霆出击,充分发挥法院、银行双方力量,密切双方的合作关系,努力推进涉金融执行案件驶入快车道,促使金融案件执行效率大幅提高。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287