青原检察院批捕一起涉恶案件
日前,青原区人民检察院提前介入并依法对涉案的2名犯罪嫌疑人以非法拘禁罪、寻衅滋事罪批准逮捕。

中国吉安网讯(肖琳)日前,青原区人民检察院提前介入并依法对涉案的2名犯罪嫌疑人以非法拘禁罪、寻衅滋事罪批准逮捕。

经查,2017年12月,宋某(另案处理)在青原区开办了某催债公司,并招揽谢某担任催债组组长,何某等7人为催债组成员,谢某、何某多次在宋某的安排下采取非法拘禁、张贴大字报、喷漆等方式向曾某等被害人催债,给被害人生活造成极大影响。该恶势力团伙具有较强的组织性和较强的经济基础,分工明确,催债手段极端,后果严重,造成恶劣社会影响。

办案过程中,该院与区公安机关联合行动,持续开展打击惩治涉黑涉恶犯罪,打早、打小、露头就打,绝不姑息,并提前介入此案,提出侦查取证意见,统一取证思想,及时固定证据,把案件存在的疑点、重点、难点问题解决在提请批捕之前,提高案件质量和效率。目前,该案处于进一步侦办之中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287