王少玄:为全省高质量通过“国检”作出吉安贡献
要以这次“国检”为契机,进一步完善垃圾处理设施,进一步提升第三方治理水平,进一步创新垃圾治理有效模式,推动农村生活垃圾治理工作常态管理、长效提升。

原标题:王少玄在全市迎接国家农村生活垃圾专项治理验收工作动员部署会上要求 为全省高质量通过“国检”作出吉安贡献

中国吉安网讯(记者郭欢)10月30日,全市迎接国家农村生活垃圾专项治理验收工作动员部署会召开。市委副书记、市长王少玄出席会议并讲话。会议由副市长王大胜主持。参加会议的还有井冈山管理局领导焦学军,以及各县(市、区)主要负责同志和分管同志。

会议传达了省迎接国家农村生活垃圾专项治理验收工作动员部署会议精神。据悉,根据国家《农村生活垃圾治理验收办法》的规定,经省政府同意,我省已于近期向住房和城乡建设部等国家10部委正式书面提交了对江西省农村生活垃圾治理工作验收的申请,年底前将接受国家部委的考核验收。

王少玄首先肯定了我市农村生活垃圾治理工作取得的成效。他指出,“国检”在即,与会的各位同志既是指挥员,又是战斗员,我们要进一步把工作做深、做实、做细、做透,支持我省高质量顺利通过“国检”。

就切实做好迎检工作,王少玄要求,要绷紧神经迎接“国检”。这次“国检”验收既是对我省、我市农村生活垃圾治理全面的检验,更是严肃的政治考验,全市上下要上紧发条,提高政治站位,提升思想认识。要按照中央、省委的要求,按照省委刘奇书记“全力以赴迎国检”“任何地方都不能出问题”的指示,从政治的高度,民生和发展的角度,深刻认识这次“国检”的全局性、紧迫性和严峻性,以各方面扎实的工作为江西高质量通过“国检”作出吉安的贡献。要查缺补漏抓整改。在迎检的关键时期,各地要进一步深入开展大排查、大整改,做好检查前的最后冲刺工作。要全面对标查问题,立说立行抓整改。重点对垃圾焚烧、保洁员工资发放、第三方治理、房前屋后倾倒垃圾等方面存在的问题进行整改。要协调联动聚合力。各地各部门要增强大局意识,强化工作调度,密切协调配合,心往一处想,劲往一处使,压实责任链条、畅通信息渠道、营造浓厚氛围。要常态长效促提升。要以这次“国检”为契机,进一步完善垃圾处理设施,进一步提升第三方治理水平,进一步创新垃圾治理有效模式,推动农村生活垃圾治理工作常态管理、长效提升。

会议还对参会人员进行了相关业务培训。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287