吉安市积极开展防传销宣传
10月27日,吉州区市场和质量监督管理局组织工作人员在庐陵老街招聘会上开展防传销宣传咨询活动,提高广大求职者识别、防范传销的意识,发放宣传资料1200余份。

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)10月27日,吉州区市场和质量监督管理局组织工作人员在庐陵老街招聘会上开展防传销宣传咨询活动,提高广大求职者识别、防范传销的意识,发放宣传资料1200余份。

据了解,自我市开展无传销城市创建工作以来,市打传办联合各相关单位,在全市范围内广泛开展了打传工作宣传,结合每年一度的“3·15”消费者权益保护纪念日、9月质量服务月、5月15日法制宣传日等宣传教育活动,采取悬挂横幅、发放宣传单页等形式,深刻揭露了传销活动的欺骗性和违法犯罪本质,增强了群众的防范意识,营造了打击传销的浓厚氛围。据不完全统计,两年来,全市共悬挂宣传横幅26条、发放宣传单页6000余份,发布防范传销提示短信25万余条。

在市打传办的统一部署下,全市公安部门、市场监管部门共出动执法人员360余人次,车辆118辆次,共摸排疑似传销窝点116处,捣毁取缔传销窝点13个,教育遣散传销人员60余人,解救被骗参与传销群众30余人;端掉了“善心汇”吉州服务中心传销窝点并将案件移送公安机关侦办;查处了“五行币”“万安丰达农业”等网络传销案件,抓获犯罪嫌疑人7人,批捕犯罪嫌疑人4人,采取强制措施8人,涉案金额1.6亿元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287