安福县横龙小学开展教师心理健康专题讲座
来源: 中国吉安网 2018-10-30 11:07 我要评论 井冈山报社融媒体
横龙小学特别邀请省老科协肖冬媛老师主讲了教师养生及教师心理健康教育专题讲座,学校党委书记校长阮学程、副校长王永章、副校长王永章及全体教职工参加,并聆听......

怀阳光心态,做幸福老师 ——我校组织开展教师心理健康专题讲座

微信图片_20181030110554

 

中国吉安网讯(肖君兰、王永章、贺松平、彭平)为进一步提升我校教师心理素质,丰富职工的心理健康教育知识,提高教师心理自我调适能力,帮助教师获得职业幸福感,2018年10月29日下午,我校特别邀请省老科协肖冬媛老师主讲了教师养生及教师心理健康教育专题讲座,学校党委书记校长阮学程、副校长王永章、副校长王永章及全体教职工参加,并聆听了本次讲座。

讲座上,肖老师以讲案例、互动交流等多种方式教老师们如何保持乐观的心态,如何提升自我,享受教师的幸福人生。讲座内容贴近教师的生活,案例生动形象、问题发人深省、深入浅出,唤醒了教师心理健康自我教育的主观意识。不仅提高了教师们对心理健康的认识,还使老师们掌握了在繁忙的学习、工作、生活中基本的心理调试方法。

讲座现场气氛热烈,老师们认真聆听并踊跃提问,讲座后部分老师表示,肖老师讲课活泼生动,观点新颖,令人深受启发,并且传授的方法也非常具有可操作性,很容易在实际心理健康教育中使用。这次讲座,对提高我校教职工的心理健康水平,建设和谐的教学环境将发挥积极的促进作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287