新干绿色产业扶贫助农增收
井盛公司与贫困户结对,以务工收入和效益分红帮扶贫困户;绿祥公司给贫困户劳务优先,让贫困户打工不离家、收入有保障

中国吉安网讯  聂建春、聂安娜报道:井盛公司与贫困户结对,以务工收入和效益分红帮扶贫困户;绿祥公司给贫困户劳务优先,让贫困户打工不离家、收入有保障……这是今年新干县通过龙头企业开展绿色产业扶贫助农增收的一个缩影。

今年以来,新干县积极引导贫困村发展绿色产业,内提技术建基地,外联企业强帮扶,实现贫困户家门口就业、家门口创收,助力脱贫攻坚。

该县通过举办20多期技术培训班,印发3000多份农技生产技术资料,提高贫困户种植水平,在此基础上,根据各贫困村的具体生产条件和发展潜力,因地制宜建立起麦   茭白、界埠槟榔芋、荷浦莲子、城上早熟桃等产业基地,开展特色经营。同时,该县还建立起“村企联姻”、企业挂点脱贫等多项制度,打造一个企业帮扶贫困户的平台,让贫困户能够在提高自身技能的同时,融入到企业的发展中,实现打工不离家、收入看得见,脱贫有保障的目标。

截至目前,该县贫困户参与的绿色产业规模达2472亩,直接经营面积1525亩,户均年增收400元以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287