安福成功破获非法采伐“红豆杉”系列案 嫌犯全部落网
近日,安福县森林公安局“红豆杉”专案组民警在宜春明月山机场将非法采伐、运输国家一级保护植物红豆杉案件的主要犯罪嫌疑人周某平成功抓获。

本报讯  刘志刚报道:近日,安福县森林公安局“红豆杉”专案组民警在宜春明月山机场将非法采伐、运输国家一级保护植物红豆杉案件的主要犯罪嫌疑人周某平成功抓获。

经查,今年3月至6月期间,安福县泰山乡新水村村民郑某、左某伙同洋溪镇桥头村刘某及该镇的周某等人,携带油锯、柴刀、绳索、车辆等作案工具,多次窜至泰山乡新水村百丈组“垇天界”“锅菜冲门前”“山峰头”“棚坪里”等山场共非法采伐红豆杉4株。被采伐的4株红豆杉立木蓄积共计4.1111立方米,后制成原木、贴板、板材,分别藏匿在郑某和刘某的家中、社上水库守鱼棚水下以及郑某的鱼塘里。郑某、刘某、左某、王某、罗某、彭某、周某、杨某对各自犯罪事实供认不讳,唯有油锯手周某平负案在逃,后被列入网上逃犯。近日,周某平从云南昆明回家,不料在昆明机场就被民警抓获。目前,“红豆杉”系列案犯罪嫌疑人已全部落网,案件正在加紧侦查审理中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287