青原值夏强化“四好农村公路”建设
笔者昨日获悉,今年以来,青原区值夏镇围绕建设“四好农村路”总体目标,对省“四好农村路”示范县复查中存在的问题积极整改,取得了明显成效。

中国吉安网讯  黎欢报道:笔者昨日获悉,今年以来,青原区值夏镇围绕建设“四好农村路”总体目标,对省“四好农村路”示范县复查中存在的问题积极整改,取得了明显成效。

重点宣传,营造“四好农村公路”创建氛围。该镇采取悬挂宣传横幅、张贴标语、发放宣传单、公开信和制作“四好农村公路”创建文化墙及公益广告等形式,进行全方位、多角度的立体式宣传,在全镇范围内营造浓厚的“四好农村公路”示范县创建氛围。同时,全力抓养护重点,改善“四好农村公路”路容路貌。积极推行“路长制”,完善养护公示牌,落实各道养护责任人,实行“一路一档”的公路档案,切实做到专群结合,有路必养。将农村公路管养、路域环境等纳入日常工作范畴,建立考核机制,督促养护人员做好路面保洁、清除路肩杂草、路肩培护及边沟疏浚工作。该镇充分发挥“党员活动日”作用,将农村公路建好、管好、护好、运营好纳入其中。全镇16个村(居)雷厉风行,在政府统一领导下,大力整治农村公路路域环境,加强绿化美化,全面清理路域范围内的草堆、粪堆、垃圾堆和非公路标志。路面常年保持整洁、无杂物,边沟排水通畅,无淤积、堵塞,创造条件打造畅安舒美的通行环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287