发展现代农业 推进乡村振兴 王少玄调研我市现代农业发展
10月29日,市委副书记、市长王少玄深入吉州区、吉水县、井冈山经开区、井冈山市,就我市现代农业发展进行调研。他强调,要大力发展现代农业,加快推进乡村振兴。......

中国吉安网讯(记者涂宏)10月29日,市委副书记、市长王少玄深入吉州区、吉水县、井冈山经开区、井冈山市,就我市现代农业发展进行调研。他强调,要大力发展现代农业,加快推进乡村振兴。副市长王大胜、华小明参加调研。

王少玄先后来到吉州区樟山御轩农业赤塘果蔬基地、金樟线休闲农业观光带,吉水县同江万亩生态渔业产业园、赣江两岸高标准农田和绿色大米生产基地、黄泥洞井冈柚稻产业综合体、吉水县现代农业示范园,井冈山经开区润井康生物科技有限公司,井冈山市九丰农业高科技农业博览园、益生缘灵芝生态园等地察看。每到一地,王少玄都认真对照规划效果图、察看工程进度,仔细听取当地主要负责同志和基地(产业园)负责人的相关介绍。他详细了解了这些基地(产业园)的建设、运营、管理,了解土地流转面积、农民受益人数、产业辐射范围等情况,并提出具体的指导意见。

王少玄指出,产业是乡村振兴的基础,现代农业与乡村振兴息息相关,我们要站在实施乡村振兴战略的高度,重视现代农业的发展。要紧紧围绕农业供给侧结构性改革,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,带动更多的农民投身现代农业,使现代农业惠及更多的农民。他强调,现代农业要突出现代气息,高标准完善基础设施,精细化搞好工程建设。要突出效益优先,现代农业是高效益的农业,只有能够创造高效益,才能吸引更多的人才和资本投入到现代农业。要突出科技含量,大力支持科技含量高的现代农业项目,特别是要适应科技含量高的农产品加工项目的需求,为其提供更多的农产品原材料。要突出生态优先,项目一定要符合环保标准。要突出辐射带动,现代农业项目要做到与农民紧密结合,在精准扶贫中发挥更大作用,带动更多的农民脱贫致富。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287