井冈山交警走进龙市小学开展小记者交通安全培训
来源: 吉安新闻网 2018-10-30 08:48 我要评论 井冈山报社融媒体
活动中,民警用通俗易懂的语言,从步行、乘车、骑车三个方面的常识入手,结合近年来龙市小学学生横过道路、骑自行车、在路边嬉笑打闹发生交通事故的典型案例,用......

3

中国吉安网井冈山讯(黄均)10月24日下午,井冈山市公安局交警大队龙市中队民警应吉安晚报社的邀请,来到井冈山市龙市小学龙江校区为100名“小记者”开展交通安全知识培训,让小记者们零距离学习交通安全知识,感受交通警察魅力。

活动中,民警用通俗易懂的语言,从步行、乘车、骑车三个方面的常识入手,结合近年来龙市小学学生横过道路、骑自行车、在路边嬉笑打闹发生交通事故的典型案例,用身边事教育身边人,重点讲解了行人不走人行道、随意横穿马路、在路上嬉笑打闹等严重违法行为的危害性及安全出行应注意的事项。小记者们在听讲过程中认真记录,开动脑筋,在课后的互动环节,向民警提出了“行人横过人行道,绿灯变红灯了怎么办”、“骑自行车转弯时没有转向灯怎么办”、“能否在副驾驶位置安装安全座椅”等问题,民警一一进行讲解。

互动结束后,民警又带领着小记者们一起学习了交通手势操,让小记者们明白每个交通手势代表的意思,进而学会自己做交通手势操,让每个小记者都成为小小交通安全宣传员。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com