吉州区长塘卫生院开展家庭医生大走访
该镇医务人员以“惠民政策进家入户,党的政策家喻户晓”为主题,通过“一对一”宣传国家健康扶贫政策,发放健康扶贫宣传手册,详细解释扶贫政策,“先治疗后付费......

中国吉安网讯(记者刘丽萍)日前,吉州区长塘卫生院以“倡导健康生活,提高健康水平,建设健康长塘”为出发点,组织全院家庭医生进村入户,开展家庭医生大走访活动,进一步推进健康扶贫工作。

吉州区长塘卫生院以此次家庭医生大走访活动为契机,重点对建档贫困户入户进行家庭医生签约服务和随访,让贫困户首先享有家庭医生团队的健康服务,并为这些老百姓提供主动、连续、综合的健康责任管理。

该镇医务人员以“惠民政策进家入户,党的政策家喻户晓”为主题,通过“一对一”宣传国家健康扶贫政策,发放健康扶贫宣传手册,详细解释扶贫政策,“先治疗后付费”“一站式”结算等健康扶贫核心政策,大病报销和重点措施进行宣讲。同时,该院以精湛的技艺诚心服务,走访过程中为重点人群进行血压、血糖检测,通过体检,真实掌握群众的健康状况。通过走访掌握群众的“家庭现状、健康问题、健康需求”,了解群众关注的卫生热点难点问题,落实健康扶贫政策,保障贫困人口的就医需求。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287