吉安市第四届老年人健身体育运动会开幕
10月26日上午9时,吉安市第四届老年人健身体育运动会开幕式在吉安体育馆举行,包括参赛选手、观众及文体表演演员在内的3000余人在现场。

6

 

开幕式现场

中国吉安网讯  记者陈一雪摄影报道:10月26日上午9时,吉安市第四届老年人健身体育运动会开幕式在吉安体育馆举行,包括参赛选手、观众及文体表演演员在内的3000余人在现场。

开幕式现场的健身文体表演以“最美夕阳红”为主题,包括“不忘初心、快乐人生、夕阳正红”三个篇章。市老年体协合唱团300人演唱《秋收起义》《祖国你好》《不忘初心》三首歌。市老年体协太极拳、气功、柔力球、健身球协会、市广场舞协会、市体育舞蹈协会、时装队等共同参与演出。万安县老年体协带来的《中国字·中国画》,由4位书法大师挥动着毛笔,在宣纸上留下苍劲有力的作品,充分展示了老年人的健康美。

此次运动会设立门球、乒乓球、斯诺克台球、柔力球、气排球、健身球操、太极拳剑、健身气功、中国象棋、围棋、钓鱼、健身秧歌、广场舞等14项交流比赛活动。对于此次比赛,井冈山代表队罗廷娥表示:“我们赶上了好时代,老年人运动会是政府为老年人提供的一个展示、交流的平台,我希望能在这里和更多有相同爱好的老年人切磋技艺。同时,我认为老年人应该多走出家门参与体育活动,增强自身体质,享受快乐的晚年生活。”

此次运动会集中展示全市老年人开展健身体育活动靓丽风采,进一步营造全民健身氛围,激发广大老年朋友体育健身热情,为老年朋友交流沟通、展示风采提供了一个平台,而且对于提高老年人生活质量、弘扬中华民族传统美德都具有重要意义。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287