电动车十几秒被撬开盗走 遂川公安驱车百里抓贼
来源: 中国江西网 2018-10-29 08:38 我要评论 井冈山报社融媒体
10月22日,遂川县公安局刑警大队驱车百公里,成功在新干县抓获三名盗窃电动车、电动车电瓶的犯罪嫌疑人,破获近期城区系列盗窃电动车、电动车电瓶案5余起,涉案......

民警通过监控进行调查

中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:10月22日,遂川县公安局刑警大队驱车百公里,成功在新干县抓获三名盗窃电动车、电动车电瓶的犯罪嫌疑人,破获近期城区系列盗窃电动车、电动车电瓶案5余起,涉案价值数千元,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰。

据了解,近日,遂川县城区连续发生多起电动车被盗案件,刑警大队泉江中队民警对近几天的案发现场进行了勘察,对重要路段调查走访,并结合合成作战信息侦查,发现犯罪嫌疑人作案时间、手法基本一致,都是使用特质工具破坏电源锁,整个过程大约十几秒,便把电动车撬开盗走;每次作案,三名嫌疑人分工合作,一旦得手便骑乘涉案电动车离开,且不急于销赃,而是集中骑乘至于田镇一家宾馆附近位置存放。

通过详细梳理、分析嫌疑人作案规律与逃离轨迹,终于发现其中一名嫌疑真实身份以及作案车辆,并发现嫌疑人已经逃往新干县。获取此线索后,民警立即驱车赶往新干县展开抓捕行动,克服搜查范围大、来往人员杂、外地办案等困难,于22日晚8时许,在新干县一家宾馆将准备住宿的三名嫌疑人刘某、刘某龙、陈某抓获归案,当场查获涉案车辆1辆、电动车电瓶5组。目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被遂川县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287