第二届“中国福”城市文化交流活动在安福顺利召开
来源: 中国吉安网 2018-10-25 11:15 我要评论 井冈山报社融媒体
10月18日,来自江西安福县、福建福鼎市、云南福贡县、新疆福海县、贵州福泉市、山东福山区、湖南开福区、广西永福县八个福城市的81位嘉宾,以及特邀专家学者中国......

image001

image005

image003

image001

10月18日,来自江西安福县、福建福鼎市、云南福贡县、新疆福海县、贵州福泉市、山东福山区、湖南开福区、广西永福县八个福城市的81位嘉宾,以及特邀专家学者中国民间文艺家协会副主席、江西省作家协会主席刘华和江西省政府参事、江西师范大学教授、正大研究院院长王东林先生,共聚赣中福地樟乡安福,举行第二届“中国福”城市文化交流活动,举办“福乡论福”研讨会。这次研讨活动由安福县政协承办,共交流论文31篇,其中安福县政协选送13篇,从不同方面和不同角度不同程度,或挖掘了讲述了当地独特的福文化,或阐述了不同福文化现象及其内涵,或诠释了对福文化独特的认识和思考,展示了不同福文化、各地各族福文化的独特魅力和建设经验,给人们分享了一次传统文化的盛宴,对民族文化传统进行了一次热烈的探讨。这次活动,进一步增进了八个福城市间的文化交流和友谊,对推动挖掘和保护八个福城市传统文化,创造新时代的优秀的福文化将起到积极的作用。(李学忠

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287