两车发生相撞 司机肇事逃逸 民警通过仔细调查迅速破案
近日,一辆货车在吉安县上吉线161km+740m路段与一辆摩托车发生正面相撞,造成摩托车驾驶员重伤。货车司机见情况严重,心中害怕,未停车观察伤者,而是选择驾车逃......

中国吉安网讯  张辉清报道:近日,一辆货车在吉安县上吉线161km+740m路段与一辆摩托车发生正面相撞,造成摩托车驾驶员重伤。货车司机见情况严重,心中害怕,未停车观察伤者,而是选择驾车逃离现场。

吉安县公安局交警大队接到报警后迅速赶赴现场展开调查。好在现场有三位目击者,据他们提供的线索,肇事车是一辆红色大挂车且车头挡板向外翻,并且有一位目击者还记住了肇事车车牌的3位数字,为390。

虽然目击者提供了肇事车尾部挂车的车牌信息,但是仅通过车牌号是无法查明车主信息。民警决定先找到挂车的图像信息,以外形特征为切入点查询货车信息。

由于事故发生地点附近没有监控,民警调取了事故发生前路段最近的天网监控,通过车尾号找到该车,并对该车尾部特征进行记录,最终找到肇事货车。民警通过车辆的登记信息,联系到该车挂靠的公司,找到肇事驾驶员刘某。

经痕迹司法检验鉴定,肇事货车与伤者贺某驾驶的摩托车碰撞接触痕迹吻合,该大队认定本次事故刘某属肇事逃逸行为。刘某不但要承担逃逸的处罚,同时还要承担伤者高额的赔偿费用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287