泰和县有人盗割集体山场松脂 一审获刑一年六个月
来源: 中国江西网 2018-10-25 08:53 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,一起盗割集体山场松脂案在泰和县人民法院开庭审理。法院一审判处犯罪嫌疑人龙某某犯盗窃罪判处有期徒刑一年六个月,并处罚金四万元。

近日,一起盗割集体山场松脂案在泰和县人民法院开庭审理。法院一审判处犯罪嫌疑人龙某某犯盗窃罪判处有期徒刑一年六个月,并处罚金四万元。

今年4月23日,泰和县森林公安局接到报案称:南溪乡锦溪村集体“老虎窝”山场上的松树被他人偷割了3500公斤松脂,要求森林公安依法查处。经森林公安摸底排查,查清了龙某某盗割集体山场松脂的犯罪事实。

经查,龙某某从2017年3月至11月,在未经林权单位和山权单位同意,也未签订采脂合同和未搞作业设计的情况下,擅自到泰和县南溪乡锦溪村西贤十二组集体“老虎窝”山场盗割湿地松松脂。经泰和县价格认定中心鉴定,龙某某盗割集体山场的湿地松、马尾松松脂价款为73755元。

近日,经泰和县人民法院审查认为,犯罪嫌疑人龙某某以非法占有为目的,其行为构成盗窃罪,鉴于其主动交代案情,有自首情节,遂做出上述判决。(记者邹晓华 通讯员郭廷良)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287