井冈山经开区和木林森光电有限公司 入选国家绿色制造名单
近日,工业和信息化部公示第三批绿色制造名单,井冈山经济技术开发区入选国家绿色园区名单,吉安木林森光电有限公司入选国家绿色工厂。

中国吉安网吉安讯(刘继忠、周君)近日,工业和信息化部公示第三批绿色制造名单,井冈山经济技术开发区入选国家绿色园区名单,吉安木林森光电有限公司入选国家绿色工厂。

井冈山经开区以此次国家绿色创建为契机,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极作为、持续深入推进绿色制造体系建设、生态文明试验区建设,主动提高站位、坚决贯彻落实长江经济带“共抓大保护”,深化实施园区循环化改造,空间布局得到进一步优化,科技含量进一步提升、绿色制造体系已初步显现,战略性新兴产业层出不穷,绿色产品供给大幅增加。

在获得江西省绿色园区不久,经开区迅速主动对接国家工信部,在全国择优推荐的60余家开发区里杀出重围、入选第三批国家绿色园区,为该区加快实施工业绿色转型升级添加浓墨重彩的一笔。

落户经开区的吉安木林森光电有限公司联合中科院深圳先进技术研究院及工业和信息化部电子标准化研究院,大力推进LED绿色材料的研发使用,以绿色节能LED为主打产品,不断提升资源综合利用,促进区域企业、产业、园区间资源共享、废物互为利用,构建循环产业链,着力打造区域示范级绿色集成工厂,在江西20余家省级绿色工厂中脱颖而出,入选国家绿色工厂。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287