峡江法院从严打造高素质队伍
集中培训、业务竞赛、警示教育、设置监督举报箱……近年来,峡江县人民法院始终坚持从严教育管理,打造了一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质法......

中国吉安网讯(何云根)集中培训、业务竞赛、警示教育、设置监督举报箱……近年来,峡江县人民法院始终坚持从严教育管理,打造了一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质法院队伍。

该院始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实强化思想理论武装;以集中培训、干警自学、领导干部带头讲党课等方式,扎实开展“两学一做”制度常态化学习教育,深入开展“一树两强”主题活动和“党员活动日”;举行法官宪法宣誓仪式,强化法官宪法意识,加强法官职业道德建设,践行社会主义核心价值观,激发法官工作责任心和职业尊荣感。

该院注重业务能力建设,坚持以解决实务问题、满足实践需求为导向,强化业务能力建设,组织干警参加专题讲座和视频培训等各类培训300余人次;定期开展案件评查,提升法官驾驭庭审、适用法律、文书写作和做群众工作的能力;鼓励法官钻研审判业务、总结审判经验,形成高质量的专题论文和裁判文书。该院还深化党风廉政建设,坚持从严治院,严格落实“两个责任”,运用典型案例加强警示教育;用好执纪监督“四种形态”,每月定期召开一次作风纪律通报会,对工作纪律、庭审作风、会风会纪等情况进行通报;完善廉政制度建设,建立干警谈话制度,积极防控廉政风险。在此基础上,该院积极主动接受人大、政协以及检察机关诉讼监督,并开通举报网站、设置举报箱、随案发放廉政监督卡,广泛接受群众监督,认真落实人民陪审员倍增计划,人民陪审参与审理案件每年达400多件。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287