责任认定存分歧 交警出庭作证人
近日,市中级人民法院公开开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案。案件当事人对交警部门所作事故责任认定意见较大,法官依职权通知交警出庭,处理案涉交通事故......

交警出庭作证_副本

 

中国吉安网讯(臧艳华)近日,市中级人民法院公开开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案。案件当事人对交警部门所作事故责任认定意见较大,法官依职权通知交警出庭,处理案涉交通事故的2名交警出庭作证,向法庭详细回答了交通事故责任认定中的问题,当庭回应了当事人的质疑。相关人大代表、政协委员参与了旁听。

2017年11月5日17时许,罗某某驾驶小型客车沿中山路由东往西行驶,当车行驶至中山西路斑马线路段时,遇陈某某骑行二轮电动车沿井冈山大道西侧非机动车道由南往北横过该路段后发生碰撞,造成两车不同程度受损,陈某某倒地受伤的交通事故。该事故经市交警支队吉州大队出具道路交通事故认定书认定,陈某某负事故主要责任,罗某某负事故次要责任。后陈某某因赔偿事宜提起诉讼,吉州区人民法院经审理认为陈某某闯红灯是造成事故发生的直接原因,负事故的全部责任,被告罗某某不负事故责任,并作出一审判决。

陈某某对一审判决不服,提起上诉。为查清案件事实,主审法官向市交警支队吉州大队送达出庭通知书,要求处理该起交通事故的交警出庭作证,对事故及责任认定的相关问题当庭接受当事人的质询。

市交警支队吉州大队接到通知后,积极回应,作出事故认定的2名交警按时出庭,陈述了作出事故责任认定的事实和依据,详细回答了当事人及委托诉讼代理人的发问。

交警出庭作证,对法庭查明案件事实真相,化解矛盾纠纷,提高群众满意度起到了积极作用,据悉,这也是该院首例交警出庭作证的民事案件。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287