以跳楼要挟法院 触法拘留又罚款
为维护司法权威和法院审判工作秩序,10月15日,青原区法院对以跳楼方式要挟该院的离婚案当事人李某,处以司法拘留5日并罚款2000元。

中国吉安网讯(吴鹏飞、彭生苟)为维护司法权威和法院审判工作秩序,10月15日,青原区法院对以跳楼方式要挟该院的离婚案当事人李某,处以司法拘留5日并罚款2000元。

10月11日下午4时26分,李某翻越青原区法院审判大楼楼顶护栏,背靠外侧赤脚站在楼顶突出约30厘米的外墙裙边,不许任何人靠近,并声称其丈夫若不同意离婚要求就立刻跳楼。该院一方面向消防部门报警求助,并拨打120预备救治;另一方面疏散围观人群,避免李某紧张情绪加剧。办案法官与李某保持现场对话,转移其注意力,为法警营救创造时机;其他工作人员保障其亲属安全,防止发生其他不测。

后法警趁办案法官与李某商定调解协议细节之机慢慢靠近、迅速突击,强行抱住李某,将其拖离危险区。因解救及时妥当,李某身体并无大碍。

因李某违反相关法律规定,以自残自杀的过激行为要挟法院,严重扰乱了国家审判机关正常诉讼秩序,该院当日对其进行严肃批评教育,责令具结悔过,并于10月15日对其作出司法拘留5日并罚款2000元的决定。李某当场认错,并表示接受法院处罚决定。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287