井大附属医院成功救治一名肠坏死危重患儿
10月16日,刚满1周岁的危重患儿黄小宝(化名)顺利地出院了,患儿的家属对井冈山大学附属医院普外科医师团队的精湛医术不停地竖大拇指。

微信图片_20181022171252

 

黄小宝术后恢复平稳

中国吉安网讯  黄军伟、记者陈一雪摄影报道:10月16日,刚满1周岁的危重患儿黄小宝(化名)顺利地出院了,患儿的家属对井冈山大学附属医院普外科医师团队的精湛医术不停地竖大拇指。

10月10日晚,刚满1周岁的黄小宝因腹股沟嵌顿从外院转入井冈山大学附属医院普外科,此时患儿两眼凹陷,精神萎靡,腹部膨隆,腹股沟区红肿。入院会诊后,考虑腹股沟嵌顿疝合并肠坏死可能性大,需要紧急手术,但患儿严重脱水,合并肺炎,手术风险较大,病情非常严重。如果此时转院至省会南昌,途中随时可能发生意外,经与家属充分沟通后,家属决定就在该院进行手术治疗。经过补液等处理后,当天晚上11时,该院专家立即对黄小宝展开急诊手术治疗。术中发现开嵌顿肠管坏死,并合并梅克尔憩室,专家决定将坏死肠管切除并行一期吻合,同时将患儿梅克尔憩室一并切除,以免其后期出现梅克尔憩室出血、感染等。经过2小时紧张手术,患儿顺利拔管,安全返回住院病房。

经过普外科全体医护人员齐心协力的努力,患儿黄小宝术后恢复平稳,术后第6天顺利出院。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287