吉州区樟山镇培养农村“法律明白人”使真招
近日,吉州区樟山镇在全区率先举办了农村“法律明白人”培训周,组织全镇16个村(社区)共计962人参加,培养了一批懂法、遵法、守法、用法的“法律明白人”,形......

中国吉安网讯  夏媛报道:近日,吉州区樟山镇在全区率先举办了农村“法律明白人”培训周,组织全镇16个村(社区)共计962人参加,培养了一批懂法、遵法、守法、用法的“法律明白人”,形成全镇办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

此次培训周采取培训、考核两种方式相结合进行,江西白鹭律师事务所律师紧密结合群众日常生产、生活实际,通过案例等形式,就土地承包、民间借贷、婚姻、继承等农村常见纠纷相关法律知识向大家作了详细的介绍与讲解。在律师们深入浅出的讲解下,参训人员边听边记,纷纷表示受益匪浅。授课结束后,镇建办还组织参训人员现场进行考试,巩固所学知识。

此外,该镇还通过打造全市村级示范点、现场观摩教学、组建微信群推送法治信息等方式,进一步加大农村“法律明白人”培养力度。目前,全镇“法律明白人”的法律意识和依法解决矛盾纠纷的能力进一步提升,崇尚法律、依法维权的法治氛围进一步形成。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287