青原交警持续推进“我不闯红灯”主题活动
10月19日,市民邹女士骑电动车经过坪田路口时闯红灯被执勤交警发现,民警当场开出罚单,她的这次交通违法行为还将被记入“交通行为黑名单”。一时侥幸闯红灯,既......

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)10月19日,市民邹女士骑电动车经过坪田路口时闯红灯被执勤交警发现,民警当场开出罚单,她的这次交通违法行为还将被记入“交通行为黑名单”。一时侥幸闯红灯,既罚款又被“拉黑”让邹女士后悔不迭。

今年9月以来,为进一步巩固全国文明城市创建成果,提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识,青原交警对行人、二三轮车闯红灯违法行为,除教育、处罚外,还将违法行为记录在个人交通行为黑名单中,并向社会和媒体公布,保留数据可与社会征信体系共享。这一举措借力社会征信系统的约束和惩治功能,加大了对行人、二三轮闯红灯违法行为的整治力度。

近年来,青原交警针对闯红灯等交通违法行为多以安全劝导、体验执法、志愿服务等形式进行宣传教育,以“温情”执法为主,连续推出了“我不闯红灯”喊话100遍、安全承诺朋友圈集赞、文明志愿服务等措施,交通秩序明显改善。随着创城进入巩固提升阶段,青原交警也加大了整治力度,推出便衣查处闯红灯、“交通行为黑名单”等整治处罚措施,既是深入持续推进“我不闯红灯”主题实践活动的要求,也是顺应大数据时代个人行为纳入社会监管体系的必然趋势。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287