吉安两辅警勇斗持刀扒手获赞
10月20日上午,吉安县公安局反扒便衣辅警在县城一菜市场巡逻时,发现2名扒手扒窃市民财物,辅警当即实施抓捕。

761298890951684199

 

肖德民在医院接受治疗

中国吉安网讯  记者陈一雪摄影报道:10月20日上午,吉安县公安局反扒便衣辅警在县城一菜市场巡逻时,发现2名扒手扒窃市民财物,辅警当即实施抓捕。在抓捕过程中,其中一名扒手伺机逃走了,而另一名扒手则持刀拒捕,辅警毫不畏惧,赤手空拳将该扒手制服,2名辅警在搏斗中被刺伤。

通过警方调取的现场监控画面显示,2名身着便衣的辅警一路追着扒手打斗,扒手从包里掏出一把水果刀,不断挥刀刺向辅警,赤手空拳的辅警肖德民没能躲过冰冷的刀具,右手被划出一道大口子,鲜血不停地涌出。“我们一人抓了他一只手,没想到他反手一刀就捅过来了,当时血就飙出来了。”忍着剧痛的肖德民捡起旁边的锥桶砸向扒手,而另一名辅警温年云则一个鱼跃冲上去抱住扒手。为了摆脱抓捕,扒手又用刀猛扎温年云头部。目击者刘足英说:“扒手持刀捅那个按住他的辅警,一直拼命地砍,辅警仍不放手,死死地抓住他。”辅警英勇搏斗的这一幕也被市民用手机记录下来。从市民提供的视频可以看到,经过10多分钟搏斗,扒手被制服。

肖德民手部动脉破裂,温年云伤势较重。目前,2名受伤辅警正在吉安县阳光医院接受救治。该院外科主任旷功辉告诉记者,“伤者温年云入院时全身20余处刀伤,经过相关检查后,我们立即对他实施了脾脏的切除术,目前患者生命体征还比较平稳,需要进一步观察治疗。”

经警方初步调查,持刀扒手李某华是萍乡市上栗县人。另一名扒手何某华是萍乡市安源区人,已于20日中午在萍乡警方协助下抓捕归案。辅警英勇搏斗扒手的视频被发到网上后,市民纷纷为两位英勇的辅警点赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287